小白兔四年级作文
今天,老师给我们变魔术,变出了一只活泼可爱的小白兔。
这只小白兔可爱极了!全身雪白雪白的,摸起来软绵绵的,很舒服。它的耳朵长长的、尖尖的,白色中还带有一点灰色。它有一双水汪汪的大眼睛,像颗红宝石似的闪闪发亮。眉毛是透明的,一个灵敏的鼻子嗅来嗅去,在寻找食物,似乎一直没停过。灵巧的三瓣嘴中间还有两颗大门牙,用来啃胡萝卜。它还有一条短短的尾巴。它的胡须像琴弦一样,摆来摆去,好像在跟我们打招呼呢!腿虽然是前腿短,后腿长,可是有利于奔跑,小白兔寻找食物时,就会先走前左腿,再走后右腿。我们给它喂大萝卜,它使劲地啃呀啃,好半天了,小白兔还没有啃到一半。小白兔吃饱了,蹦蹦跳跳起来,似乎在说:“谢谢你们,我吃饱了哦!”小白兔还是个爱整洁的孩子,如果它觉得自己身上哪脏,就会用它的前右腿仔仔细细地擦着脏的地方,好像在说:“我可是个很爱干净的兔子哦!”接着我们举行了一场精彩的“龟兔赛跑”。一个同学扮演乌龟。比赛开始了,“乌龟”慢慢地向前爬去,可小白兔害羞得一直不敢向前跑,好像在说:“什么情况?”我们就用胡萝卜来引它,可它还是不向前跑,反而向旁边一个同学跑去,像是在说:“我喜欢他。”乌龟已经跑了一大半了,可它还在原地打转呢!逗得我们哈哈大笑起来,真是太有趣了!
我十分喜爱这只小白兔,也希望这只小白兔能喜欢我!今天真是难忘的一天呀!