在是谁给了我生命,是谁在我失败的时候给了我信心,是谁无时无刻的关心我,爱护我,是您我敬爱的妈妈。
妈妈平时很关心我,只要有一点不舒服,就陪我去村上的医院看那些微不足道的小病,你们说我妈妈是不是很关心我呢?但是我总觉得这是作为一个妈妈应该做的,所以对妈妈一点谢意也没有。可是不久前我才知道我错了。
那是一个下着毛毛雨的早上,我这个小懒虫还躺在床上呼呼大睡,突然我从床上惊醒,看了看手表才7点,刚准备再倒下睡一觉,不经意看见了我那男生版的书包,“上学!惨了,惨了今天才是上学的第二天呀,我如果迟到一定会被老师k一顿的”。慌忙之中我的裤子又找不到了,真是火上浇油呀!
“妈——”我大声叫道。妈妈急忙跑过来问:什么事呀?“我的裤子呢?”我着急地问。“不就衣架上嘛!”妈妈用温和的声音回答道。我定睛一看,真在那,我急忙穿好裤子,直奔卫生间,弄好一切后,背起书包大声叫道:“奶奶,快来送我上学呀!”“哦”“不吃早饭了吗?”妈妈关切的问道。“吃什么,都快迟到了,你怎么也不早点叫我起来。”我不高兴的说道。妈妈听了什么也没说什么,迅速跑向厨房,拿起勺子在保温杯里盛了些白粥,又加了些菜进去。
等到妈妈出来的时候,我和奶奶已经走得无影无踪了,妈妈赶忙骑着自行车想要追上我们。可是我已经到了学校,我刚到学校就下雨了,可妈妈还在路上骑着自行车,雨水无亲的打在她的脸上,她也顾不得擦掉。早读课下,我的肚子开始反抗了,咕咕的叫个不停。突然,我看见了一个熟悉的背影——妈妈!她气喘吁吁的跑过来对我说:“快把这吃了,不然就来不及了!看着妈妈冷得发的身体,我哭了:"妈妈,我爱你!我如释重负终于说出了这句话。
妈妈听了先是很惊讶,然后嘴角露出欣慰的笑。我大口大口的吃着白粥也笑了。
妈妈谢谢你把我从一个无知的丫头养育成一个懂事的孩子!