我们大年初一开车来到江阴黄山,把车停好后,找了一处有台阶的,看到有好多人三三两两往山上赶,我一路往前冲去。
爸爸、妈妈在后面喊,我直当没听到,山上的风景真美,天气暖洋洋地,到处都是郁郁葱葱的树,还有一些小草,我有的也没见过,爸爸说:"这里原来有个炮台,有敌人来时可以在山上开炮,而且还有运送火药的隧道呢?"我说:"在哪呢?我没看到呀!"等你爬到半山腰就看到了,我一路可起劲了。到了那我看到有一个圆圆的大坑,没什么东西呀心里想。爸爸说:"这里以前就是放炮台的地方了,你看到前面是不是有几个阶梯,黑黑的,这里就是以前运火药的隧道了。
我们又继续爬,爸爸说:"上面有个瞭望角。"快到时,我兴奋极了,红色的瞭望角像一个灯塔,一层一层的,山上还有可以看到长江的亭子,从高处看上去风景真好,空气真新鲜,蓝蓝的天空,好美好美 。