暑假里,我和妈妈去飞龙峡玩。那天,天气特别炎热,但游人还是很多。
飞龙峡山清水秀,空气清新。我们玩得最开心的是就是捉鱼。
我们来到水库边,这里整齐地排列着竹排。水库边有石梯,石梯的最后一梯被水淹没了。妈妈站下去一看:“有鱼!”“哇!真的有鱼,比蝌蚪还小,细长细长的!”我俯下身子一看。它们一群群的,在睡午觉。只要触摸到水面,鱼儿们感应到了,就会四处逃散。我叫妈妈帮我捉鱼。妈妈就空手捉鱼。最后,一条鱼也没捉弄到。我也站到水里,冰冰凉凉的,真舒服。
后来,妈妈拿出一个大塑料袋来捕鱼。她双手分别握住口袋的两只耳朵,看准目标,袋口向下,一下套上去。那些惊慌失措的鱼儿有些钻到口袋里来了。这里妈妈赶快把口袋提起来。哈哈!还真捉到了鱼。接着,妈妈就斜着口袋,倒栽葱掉多余的水,再小心翼翼地把鱼倒时我捡恶报塑料瓶里。我们把瓶放在竹排底下,又继续捕鱼。很多时候,我们提起满满的一口袋水,一条鱼也没有。有时,我会大叫:“妈,帮我提一下口袋,好重!”
还是妈妈历害,捉了15条鱼,我只捉了2条鱼。
我们恋恋不舍地离开了飞龙峡。我们还会回来的。