母爱小学作文
在人世间最珍贵的东西是什么?最伟大的东西是什么?最值得珍惜的东西是什么?不错,就是母爱。有人说,母爱如海,是的,妈妈把她对我的爱点点滴滴溶入到小事里,每天早上,妈妈都要早起为我准备可口的饭菜,晚上下班回来,虽然很累了,可还是先去厨房为我准备晚饭,她总说,只要我好,她就高兴。
记得有一次,我生病了,又是拉肚子,又是呕吐。肚子里特别难受,晚上一连吐了两天,每天妈妈来给我收拾床单和吐的脏物,嘴边虽然唠叨,但我能真真切切感受到妈妈心里在说:“宝贝,没关系,别害怕。”放暑假时,妈妈发现我的眼睛近视,她每天都给我做眼保健操,还给我借了一个按摩仪,还买了一些治疗近视的药品。
虽然最后我还是带上了眼镜,但看到妈妈心疼的样子,知道妈妈有多爱我。母爱是最伟大的,当我有困难时,我的妈妈会来鼓励我,安慰我,当我成功后,沾沾自喜时,妈妈又会用她那较严厉的面孔告诉我成功之后不能太骄傲,要谦虚,谨慎……我爱我的妈妈!