这几天清晨,总会有一阵“啪咚、啪咚”的声音把我从睡梦中惊醒。
这是什么声音呀,我决定起来去探个究竟。我跳下床循着声音来到凉台,原来是妈妈正在跳绳呢,看来妈妈又在实行她的减肥计划了。
说起我妈妈的减肥史,可真是三天也说不完。最开始是用减肥药,可是效果不明显。后来她又改用什么减肥健身器,不过“三天打鱼两天晒网”,再加上她的好胃口,结果可想而知了。
爸爸看在眼里说:“这样胖下去可不行,不如试试跳绳吧!”于是,每天早上就有了这样的“啪咚、啪咚”声。
今天已经是妈妈坚持跳绳的第四天了。她前天得意地对我和爸爸说,她决定每天坚持跳300下,保证能减肥成功。但她这天一跳,我们就遭殃了。家里一早就开始“地动山摇”,害得我每天都睡眼朦胧,但为了妈妈苗条健康的身材,我只对她说了一句:“坚持就是胜利!”
事实上,妈妈的运动量实在是有限。她那300个跳绳要分六七次才完成,跳完后常常是气喘吁吁,满头大汗。看着她那笨拙的样子,我就直想笑,但愿她这次不要又半途而废了。
为了让家里少点“地动山摇”,也为了让我能多睡一点,我祈祷妈妈这次早日减肥成功。