奶奶话题作文
那是不久前的一个晚上,爸爸妈妈吃完晚饭要去上夜班,把我送到了奶奶家,对我说:“婷婷,你今晚就待在奶奶家,如果害怕的话,可以跟奶奶一起睡。但是你必须听话,不要让奶奶受累。听到没?”“哦。”我不情愿地答道。
一开始,奶奶很高兴,一个劲儿地让我吃这吃那的。但渐渐地,奶奶就有些吃不消了,她皱了皱眉,又站起来捶着腰,说:“婷婷,奶奶累了,先去睡了,你也早点儿睡。”说完,奶奶步屜蹒跚地走回房间去了。嗅,奶奶怎么啦?这才八点不到,怎么就想休息了?以前奶奶哪一次不是陪我玩到很晚,看着我睡着了才去休息的?可是看着奶奶满脸疲倦的模样,我也不好多说什么。
第二天,我把前一天晚上发生的一切告诉了来接我的爸爸妈妈。爸爸妈妈也觉得很奇怪,平时奶奶挺硬朗的呀,不会是病了吧?于是爸爸问奶奶是不是身体不舒服,奶奶却一个劲儿摇头,说自己身体还和以前一样,不过是这两天没休息好罢了。奶奶的说辞并没有打消我们的疑虑,我们三人连哄带骗地把奶奶拉到了医院进行体检。
医生详细检査后,皱着眉头走了出来,冲爸爸妈妈埋怨道:“你们怎么搞的,太不关心老人了吧,连她生病也不知道,怎么当儿女的?!”“是是是,医生。我母亲得的是什么病?”爸爸焦急地问道。“她得了糖尿病。”
什么,糖塚病?!爸爸妈妈顿时露出了惊讶和羞愧的神情。那位医生缓和了一下语气,继续说:“人老了以后,身体的各项机能都会有所衰退,原先看得淸楚的,现在看不淸了;原先消化得了的,现在消化不动了。像老人家得的这个糖尿病,如果你们多关心一下老人,多注意帮她准备些营养搭配均衡的饭菜,老人也许就不会生病了……”
我们把奶奶送回家后,一路沉默的爸爸开口道:“以后我们一定要多多关心妈妈,多陪陪她。”
从那以后,每逢周末,爸爸就带着我和妈妈往奶奶家跑。每次奶奶见了我们都高兴得不得了,但还是会说:“你们不必每个周末都来,婷婷还要学习呢。”爸爸总会说:“哎呀,妈,以前我们没好好儿陪您,现在我们想陪您了,您別拒我们于千里之外呀。”
是啊,奶奶,就让我们陪您慢慢变老。我要陪您去您一直想去的北京;我要陪您去看您最喜欢的京剧;我还要教您用电脑,陪您在网上聊天、玩游戏……让您的生活更加充实,让您永远健康、快乐地和我们在一起!