有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢弹琴,而我却喜欢读书。读书让我从中明白了许多事理,也从中得到了无穷的乐趣。
自从上学以后,我每天都要挤出时间来读一会书,有时我会为书中的人物的不幸而伤心落泪,有时我也会为书中人物的快乐而欢笑不止,读到精彩的地方,我还会不由自主的大声读出声来。书已经成为我生活中不可或缺的好朋友,我在书的海洋中漫游,从中感受着神奇而又美好的世界。每当我拿起一本好书时,就仿佛一切都已不复存在,整个的身心仿佛已进入到书里所描绘的世界。
记得有一次姥姥生病了妈妈要去照顾姥姥,临走时对我说:“姣姣,饭在锅里,一会你记着吃。”我爽快的答应了一声后又继续看我的书,可是我早把这件事情抛到九霄云外去了,一直等到妈妈回来,锅里的饭早已经凉了我还在看书。妈妈见到后说:“唉,你这个小书虫,光看书就能看饱啊!”我调皮的对妈妈说:“妈妈你忘了书是精神的食粮。”
书像磁铁,像甘泉,吸引着我,滋润着我。我从书中认识了神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢地武松,美丽善良的白雪公主……朋友们,你是否也和我一样喜欢读书呢?书是否也吸引着你,给你的生活也带来了无穷的乐趣呢?