爱话题作文
爱,没有边境,看不见,摸不着。当湖水翻起涟漪,那是它在轻轻地抚摸正在嬉戏的小鱼;当蓝天飘起彩云,那是他正在柔柔地给那顽皮的小鸟盖上棉被。
爱无边,似桑田。它用那翠绿的桑叶喂养着那白胖胖的蚕;它用自己的嫩枝治好了千千万万的人民;它用那被清风吹打的树皮弹唱出了多少古老的歌。
爱无边,似四季。春风吹遍大江南北,草木苏醒了,花而开放了,动物也睡醒了;夏雨打过,草木变得更茂盛了,蝉在树上鸣叫,蜻蜓在荷叶上打盹;秋风掠过,我们的家园变成了黄金世界,草木是金黄色的,树木是金黄色的,稻麦是金黄色的,就连湖中的倒影也变成金黄色的了,寒风袭过,万物静憩,大雪纷飞,给大地盖上棉被,一切都沉静在寂静之中。
爱无边,似亲情。当雨打过,妈妈用伞遮住我的身子,而她却被大雨打湿了衣服。在那寒冷的天气中,我感觉到了一股股暖流回荡在我心中。爱无边,流传在每个人的心间,它打动、鼓励着人们向着希望出发!