我长大了话题作文
随着岁月一点一点流逝着,长大,是人生中必不可少的,长大,时刻提醒我已不再是喋喋不休的孩子。长大,让我懂得岁月的可贵和童年的珍惜。长大,就是在老爸老妈最困难的时侯,做一些力所能及的事情,孝顺他们。自从上了初中以来,我早已不是爱在老妈面前撒娇的孩子,不是不买玩具就在地上死缠烂打的孩子。早已认识到自己是真的长大了。
从上初中以来,我慢慢开始独立生活,我慢慢开始不再依赖父母。初中生涯的第一天,就毫无准备的来到了我身边……在那个阳光明媚的下午,我放学了。不再像以前那样了,我将回到宿舍里边,自己生活了。我不由感到伤感,再也没有了爸妈的陪伴,然而我并没有气馁……
初中生涯的开始,使我变得独立起来。在一个寂静的夜晚,突然,大雨倾盆下,此时此刻,雷公电母却变本加厉,来了道闪电,把我吓醒了!我一向害怕打雷,我不由害怕起来,“妈妈,妈妈”来自危险的呼唤声。然而却没有人回答……哦,原来这不是我家,妈妈不在我身边,我不由的伤心起来。此时此刻雷声越来越激烈。我哆嗦一团,仿佛妈妈拥抱着我说:“别害怕,别流泪,你越是怕他,雷公电母越生气喔。”我开始慢慢平静下来……下意识觉得,原来也没那么害怕了。没有妈妈的陪伴我也可以不害怕,从那一刻起,我觉得自己长大了……
以前的日子里,过着衣来伸手,饭来张口的日子……如今,这些都要我自己动手去完成了!第一次洗衣服,先倒了一盆清水,然后把衣服泡在水里,大约十分钟后开始在上面搓肥皂。我使劲地搓容易脏的地方,比如衣袖、衣领、裤脚等等。肥皂泡有的漂在衣服上,有的飘在空中,有几个非常调皮的泡泡竟敢飘在我的鼻子上,害得我变成了一只花鼻子的“大花猫”。我洗完了,就开始冲,我换了一盆水,泡了十分钟,然后又换了一盆水,冲了三遍才冲干净。我洗完衣服感到非常累。可我学会了怎么洗衣服,瞬间觉得自己长大了……
成长的故事,很甜很酸很苦很涩很咸很辣很美。