我长大了话题作文
“老妈!我裤子穿不下了。哦也!我是不是成功长大了?”我向老妈问道。“哦,不过你也只是身高、体重的长大啊。可是并不是真正的长大啊!”妈妈回答道。可是我听老妈这样说,还真有一点摸不着头脑呢。我准备背上书包去上学时,看到电视上打了这样一句话:成长不是裤子越来越短,而是梦想越来越大。我心里不禁冒出了一个问号,真的是这样的吗?
“叮铃铃”只听学校的上课铃响了起来。我以飞毛腿般的神速奔向教室,只听老师说:“同学们,本周轮到我们班值周了,想要报名的同学下课找方一凡报名。”我心想:又是值周,算了吧!我才不会去报名呢,报名了也不一定能不能选上。
“叮铃铃”又是一阵铃声,不过这可不是上课,而是同学们所期待的下课铃。可这一次同学们没有像小鸟般的“飞”出教室,而是像看到什么新生物一样,一窝蜂地跑向方一凡报名值周。我又不想输给他们,所以我也如同穿上了加速鞋一样“嗖”的一下站在方一凡身边,说:“方一凡,我也要报名!”这一刻,我发现我长大了,我有了进取心。
几天后,值周单被贴在了黑板上,我跑过去看见有些同学垂头丧气,而有的同学则兴高采烈。我不免担心自己到底有没有选上。我站在黑板边一看有我的名字,我都可以像笑猫日记中的球球老鼠一样,一次蹦个三尺高。这时,老师说:“以后大家每天早上7点、下午1点半和中午放学,都要到前院集合!”我心想:7点也太早了吧!我平时7点才起床。不过为了表现好,我拼一把吧!
这一星期中我学会了自理,因为为了早点去学校,我开始自己穿衣服、洗脸、刷牙……我也耐心的站在学校门口值周,我拥有了耐心。我感到我真的长大了!
那句话说的真对,的确不是裤子短了就证明长大,有了奋斗目标才是成功,长大!