漫长的暑假过去了,我又上学了。但这次是高中,我从没接触过的学校,一个陌生的学校。8月16号,天空下着蒙蒙细雨,我收拾好行李和爸妈上了去学校的车,那天学校门口人很多,车都开不进去,都是家长送孩子来上学的。真的好多人,我背着书包慢慢的走进学校的大门,在我低着头往前走时听到后面有人叫我的名字,很熟悉的声音,连我妈也听到了。我转过身抬头看了一下,是MONKEY、维和慧。MONKEY正向我招手示意,我微微动了一下嘴角,跑了过去。“你们来的很早啊?”我说。“那当然。你以为我们都和你一样,都是大懒猪啊!”MONKEY就是这样,很调皮很逗!但成绩却很好,这次中考她考了全市20多名。我和她们没说几句。我妈就过来把我拉走去看分班表了。分班表贴在走廊里,那里的人多的估计是每平方米10个人,应该是人口最稠密的地方了吧,真是费了好大的力气,终于我功夫不负有心人,随着人群把我挤了进去。那时我才明白什么叫做人山人海。却说是挤了进去,但我却根本看不到名单,因为在贴著名单的玻璃窗周围站满了人。看这情景我就算有盖世武功也没用,那就像清朝时和英国战争,你子弹再多有我们人多吗?倒下一批,又站起来一批。
就是无用功的事,那叫做一波未平一波又起,没希望的!我在绝望之下,想到了一个好办法,就是等一小时再来,等别人都看完后我再来,那时我就不用担心人山人海了。想到这,我不禁为自己的聪明暗嘻!我找到了一个能坐的地方休息了一会,闭上眼睛,也不知等了多久,好像是几只苍蝇在耳边叫醒了我,我很不情愿的睁开了双眼,眼前的情景让我确定我并没有睡多少时间,因为面前穿梭的人影还在眼前晃动,真是壮观。我定睛一看,嘴严露出了像是做了坏事没被发现的诡异之笑,哈哈!有空子钻啊。有一个被围着人的玻璃窗前有一个人大小的缝隙,说是缝隙因为那空确实很小,在别人眼中,想要从那钻进去那是不可能的,但对于我,嘻嘻,小case我瞄准目标。两下三步,钻了进去,让世界又一个不可能变成了可能。