记不清从什么时候开始总爱往楼顶跑,每次从楼顶下来时眼睛都胀胀的,有点酸有点痛,我习惯性地拿手去摸摸眼睛,手总是冰冰的,全湿了。然后我的心就有些痛,无言的痛,没有理由的痛……·
不知是谁说过,选择一个美丽的午后去思念是浪漫幸福的,我也总在某天的某个午后去独自一个人去楼顶思念感怀,却不是浪漫幸福,而是无尽的惆怅与数不尽的无奈心伤。我就那样坐在宽广的楼顶用手臂抱住双腿静静发呆。楼顶的风很大,吹着我的头发一团乱,却怎么也吹不走烦恼的思绪。心中是什么感觉?我也说不上来,我只知道我会一直坐在那里,一小时或是几小时,直到风有些大,感到有些冷时才移动我麻木的双腿。
喜欢一个人却不知道那个人喜不喜欢自己,这就是单相思。17岁的我还不懂高尚的爱情,但我知道我肯定是一个单相思的笨蛋,肯定是的。我想或许在这世界的某个角落有个人也和我一样吧,一样不知所措,一样无奈,一样一次又一次地问自己怎么办,却得不到答案。一样走在蒙眬雨季中,在单纯蒙眬的爱中迷失了方向。
只因一句温暖的呵护,一张干净开朗的笑脸,一只阳光下的纸鹤……我就带着一份沉重隐密的思绪疲乏不堪地走在青春的道路上,很累很累。但一直都是两手空空,一无所获,幻想中那一切如童话般的美丽终究只是蒙眬缥缈的幻象,悄悄沉落在心的海洋,伴着海草与贝壳悄然沉没,我想这一切终有一天会被永远埋葬,只是需要时间吧!我想。经过风浪,突破他冷漠的防线,至今却仍无法看穿他平淡如水的双眸,不知道他心中到底在想些什么……希望他匆忙的脚步能在我身边稍稍暂停,让我知道他的眼中为何总充溢着黑色的寂寞冷淡,希望我们在擦肩而过时他能带上一个阳光明丽的笑,给我一点点满足,希望他的身影不要在风中消逝得那么快,我只想要一分钟的定格……为何我们的表情都那么僵硬,为何我们都学会了躲避,丢掉了勇气……
希望着失望着,失望着心痛着,心痛着无奈着。
蒙眬雨季蒙眬爱。
楼顶的风有些大了,夜幕又一次将世界带入了一片漆黑。我孤独地抱着腿坐在平坦的楼顶,我想那肯定是一个寂寞的让人心痛的姿势,只是他看不到,永远也看不到。我静静望着那片似乎离我很近的蒙眬夜空,看见几颗星星在眨眼,似乎在笑我发呆时的傻样。我突然想起一句歌词,他还不懂还是不懂。 或许有些付出是不求回报的,我苦笑。
……
寂寞的楼顶坐着一个寂寞的孩子,她静静走出那片宽阔的寂寞楼顶,却把曾经的忧伤思绪永远遗留在了那里。她告诉自己蒙眬雨季蒙眬爱,蒙眬的季节爱只是友情的升华。
某年某月某个午后我从楼顶下来,眼睛没有痛没有酸,手也没有湿。我对自己说从明天起做一个快乐潇洒的人。