我初中作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基心目中的书,“书籍是人类的营养品”这是莎士比亚心目中的书。我认为,书是大家的一碗米饭,每吃一口,你就会增加一点知识,要是你全吃了,你就相当于把这本书的知识全都记住了。
书是我的好朋友,只要遇到不会的,就可以去问一下书。
有一次,我的心情很不好,过了一会儿,我发现妈妈给我买的五子棋书在我的学习桌上,于是我津津有味的看起书来,我觉得自己看明白了,然后就拿上五子棋和妈妈玩了起来,不一会儿,结果出来了,我赢了六局,妈妈赢了二局。妈妈见我这么厉害,对我佩服不已。这让我明白了多读书可以增加更多的知识。