我初中作文
我是一个不能自立的女孩,什么事都得靠家长。自从我生下来,就是奶奶和爷爷照顾我,爸爸妈妈为了挣钱在外打工,从小到大,爷爷奶奶一直是我的依靠,爷爷奶奶非常疼我,什么事都不让我做,连我自己的衣服都不让我洗。我像生活在蜜罐里一样幸福快乐!渐渐长大的我,养成了一个衣来伸手饭来张口的坏习惯,生活上不能自立,自理。
然而我的苦头终于轮到了,在一个大雨天,奶奶冒着大雨来到学校接我回家。雨下的很大,奶奶牵着我的手在泥泞的路上,奶奶把雨伞尽量斜在我身边,怕淋湿了我。然而,她的肩头却已湿淋淋的了。就这样,我们回到了家中。