初二的生活作文
生活像一团麻,总有那解不开的疙瘩;生活像一杯酒,总有数不尽的酸甜苦辣。话是这么说,可我却认为,生活像杯水,关键看里面加了什么佐料。
加蜂蜜——甜
往事如过眼云烟,随风而逝。回忆起小时候的事,我曾经因老师对我的一句表扬而高兴,因父母对我的几句赞赏而兴奋,因同学投给我的一个赞许的微笑而激动。有时,我也会因自己某个小小的善举而又觉得信心满满,还记得有一次参加学校组织的“诗歌朗诵会”,比赛完,老师笑眯眯地对我说:“你做得真的很好!”虽然我深知表现平平,但听到这话,心中的阴云顿时驱散了。
放白醋——酸
生活有甜也有酸,好似水中平白无故地放入白醋,那滋味不用想也知道有多难受!记得有一次回到家里,看到柜子上一个挺精致的瓶子有了明显的裂纹,显然是摔过的。妈妈发现了,严厉地问:“是不是你干的?”“不是,你说是我,有证据吗?”我回答道。“不是你是谁,难道是我?”妈妈似乎很生气。“别说,有这可能。”我俏皮地说。“你这孩子怎么越来越不诚实了?”天知道,那的确不是我干的。后来才得知,是爸爸不小心摔的。唉,被人误解,真难过!
拌咖啡——苦
回忆永远只是回忆,人总要面对现实,现在的我是一个初中二年级的学生,相比之下,镜子里的我已经不再有小学时的幼稚和天真,更多的是几分成熟稳重。可是,我却经常因老师分配的工作和自己的学习犯愁。老师把全班分成几个小组,实行“小组合作学习”,而我担任组长,这就意味着我比别人肩上多了一份责任,多了一副担子,加上学习也越来越紧,父母对我学习的管教也越来越严格。那天我写完作业,忙里偷闲看了会儿课外书,却被妈妈发现了,严厉地批评了我。我不禁感叹:“命苦啊!”
没错,生活就如同一杯水,只要加入不同的佐料就有不同的味道。恰是这五味俱全的生活,把人生点缀得绚丽多彩,令我今后的成长道路不再显得单调。