大自然是什么?大自然是湛蓝的大海,广阔的草原,强韧的河流,高大的树木……在我们人类的世界中,或许这些东西并不显眼,但是一花一草都有一个非常重要的启示。草,坚韧不拔的精神与屹立不摇的耐力,正是我们应该学习永不认输的精神。
绣球花,它看似一朵平凡不过的花,但当你近一点看,就会看到数十朵花,每一个都长得一模一样,没有哪一小朵特别显眼,每一小朵花都要尽自己的本分,要不然永远都无法取得胜利;如果这朵绣球花其中一小朵没有尽到自己的本分,随便乱长一通的话,这朵花就不是一朵美丽的花。我们必须学习绣球花一致的心,要不然多完美的队伍,没有一致的心,那还是会输;在一个完美的队伍中,不要只求自己的突出,而是要求团队的突出,才能获得真正的胜利。
河水,俗话说:“滴水能穿石。”告诉我们“有恒”是成功的根本;水的流逝,告诉我们,时间一去不复返,要好好把握每一分、每一秒。
大自然时时刻刻都在我们身边,我们应该要以谦卑的态度来学习大自然中奥妙之处;将心比心,用对待朋友的态度对待它,你会渐渐发现,它回馈给你的,除了友谊,还会回馈你更多珍贵的东西。