刚刚回到家里不久,一场秋雨便如期而至。雨点儿被大风吹得打在窗户上潲进了屋里,我急忙跑过去把窗户关上,但衣服还是被吹进的雨点给淋湿了。顿时,一阵凉意刺激了我的神经,于是,我急忙从衣柜里找出一件衣服把打湿的衣服换了下来。
这时,我忽然听到有人敲门,谁?这个钟点儿爸爸和妈妈是不会下班的,是谁在这风雨天中来访?
我隔着门镜向外望,只有一位五、六十岁的老奶奶站在门外,她的衣服已经被雨水淋得精湿。头发一缕一缕的贴在脸上。我急忙打开房门。
“姑娘,我刚才找你的钱你忘了拿了,我给你送来了!”老奶奶把紧紧攥着的手张开了。将一张二十元的纸币像我递了过来。
我想起来了,这位老奶奶就是小区里开小卖铺的那位奶奶。刚才我到她店里去买东西,一看天要下雨,情急之下连她找我的钱我都忘了拿了,就急急忙忙跑回家了。
“孩子,我怕你着急,打听了好几个人才知道你住这里,所以就急忙给你送来啦!”
我接过老奶奶递过来的钱,真的不知道说什么才好!这么大年纪的人为了这区区二十元钱,顶风冒雨的亲自登门给我送来,这绝对不是简简单单的说声谢谢就能表达出我对她的敬意的。
我拉住老奶奶的手,忙往屋里让她,因为我现在所能做的哪怕找条干净的毛巾,让老人擦下头上的水也是好的呀!
老人笑了:“不用了孩子,我那小店没人看管,我还带回去照料一下呢!”说完,老奶奶不顾我的挽留,手扶着楼梯的副手一步步艰难的向楼下走去。我望着她的背影,忽然有些吃惊,原来这位老奶奶有些残疾!
唉!这么大的年纪,这么一种天气,就因为我一时疏忽大意,让老人家……。
这时,我也来不及多想,急忙快速跑下楼梯,挽起了老奶奶的手臂。