初中感动作文
时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份伟大的母爱。
那是一个寒风呼啸的夜晚,那时我才六岁。这一天,我写完了老师布置的作业,坐在沙发上看电视,突然“啪”的一声,把我吓了一跳,我随着声音跑到了厨房,原来是妈妈不小心把碗摔碎了,碎片划破了妈妈的手指。我赶紧找来了了创可贴,收拾了碎片,妈妈最后坐到了沙发上,但是她并没有歇下来,而是接着织给我织了一半的毛背心。快到11点了,我说:妈妈,我去睡觉了,你说你也要在十一点前睡觉,为什么您还不睡?“我问道。”你先睡吧!这个毛背心剩一点就织完了,明天预报要降温,织好以后,你明天就可以穿了。“妈妈说。”那我先睡了。“妈妈点了点头。
半夜一点多,我起床上厕所,看见妈妈还在织,还不停的打瞌睡,时不时的皱皱眉头,我想这大概由于伤口痛吧!这时,我的鼻子感到一阵酸,泪水在我的眼里打转,我怕妈妈听到,轻手轻脚的回到床上,捂着被子泪水哗哗的流……
天亮了,妈妈妈把我从梦乡中叫醒,把织好的毛背心拿过来,说:”看,漂亮吧,来,穿上试试!“我抱住了妈妈,说:”谢谢妈妈!“”傻孩子,跟我还这么客气,你是妈妈的乖女儿!“穿上毛背心,身体暖暖的。
我想,这就是伟大的母爱——没有多少话语,却满含深情。
日月如梭,这件事虽然已经过去了很久,但我却记忆犹新。