初中生活的作文
生活就像一个四味瓶,酸甜苦辣样样俱全。每种不同的味道就是一种回忆。打开回忆的大门,让我们一起来品尝品尝生活中的酸甜苦辣吧!
公交车上,人们又蜂拥而至。而我安定地坐在座位上,看着窗外。我又瞥见了一位老奶奶,白发苍苍,站也站不稳,摇摇晃晃仿佛马上就跌倒了似的。我的心酸溜溜的,这样一位老人,怎么没人给她让座呢?我终于定下决心:“奶奶,你坐吧!”虽然我知道这半小时的路不好站吶!经过我的劝说,奶奶坐到了位置上,看到旁边几位老人,我不禁感叹:人间真情在何处啊!
“……小可,100分!”老师在公布成绩呢!听到这个数字,我激动得心都要蹦出来了,整个人飘飘然的,同学们都用羡慕的目光看着我。这个单元可不简单,我通过很大的努力,才换来这个一百分。一分耕耘,一分收获,我的努力换来了这个成绩。看着这个成果,我心里甜滋滋的。
放学一回家,最喜欢的动画片开播啦!我的眼睛马上就被它吸引住了。吃过饭,爸爸妈妈要去逛超市啦!我也跟了去,看着琳琅满目的商品,开始了大抢购。回到家,这才想起写作业。我急忙奔向书桌,奋笔疾书。夜幕一点一点拉下,星星镶嵌在夜空中闪闪发光。直到十一点多,我的作业生涯才结束。这次,我可算尝到了先甜后苦的苦头了。
“你瞧你,又是因为粗心!”听到这个“又”字,我不禁脸上火辣辣的了。看看试卷,上面错的都是不该错的计算题。是呀,这的确不止是第一次,因为粗心与一百分失之交臂了。我追悔莫及,下决心要改掉粗心这个坏毛病。
酸甜苦辣,让我们的生活充满了乐趣。