早上上学路上,我看到了这样一件事,路边有一家地道的小餐馆,名为“风度”。独这两个字,好像与吃没有什么关系,但往里看,名字和餐厅装潢果然有相似之感。店内是优雅与清新的结合,它虽然不是那种很高贵的感觉,但让我感受到,进去的人都是有文化修养的美丽的人。
仅仅是一个招牌,他跨越了平时看到的“某某餐馆”“某某小吃”的约束,起了一个不同的名字,就从这些餐馆中脱颖而出,让人很想去试一试,品一品,这就是拒绝平庸的力量。
你知道“蚁族”吗?他们也曾去过考场,也曾为了梦想奋斗,但现在他们蜗居在此。社会吹凉了他们热血的心,生活磨得他们没有兴趣把学过的高学历知识抛之脑后。丧失了理想和追求,只剩下默默忍受和顺从。没有人生下来就是任人踩踏的蝼蚁,你走什么样的路,付出多大的努力,证明了以后,会变成什么样的人。我们不得不承认自己的平凡,却不应该让这种平凡堕落为平庸。
要成为强者,要先有一颗强者之心。一颗不甘寂寞,不愿平庸的心。我们有思想,有手、有脚,我们都应该用脑子去脱离现在的生活,创造更好的生活,升华人生,变得更好。处于这样一个年龄,我们要多读书,从你不凡的谈吐和举止可以看出你的不凡。心中一定要有鸿鹄之志,就会有超脱别人的可能性,成为一个不平凡的自己。