初中我的朋友作文
我的好朋友依琳,她与歌星依琳可是同名哟!南方的水土气候塑造了她大方文雅的高贵品质。一张古代美女似的瓜子脸和一头足以拍洗发水广告的头发,整洁得不能再整洁的衣着,再加上她那对迷人的小酒窝,在我的心目中是一个典型的文静女孩。
但有一件事却完全改变了我对她的看法。
一天,晨读还没开始,老师也还没有来。忽然,教室传来了一阵嘈杂声,原来是我们班的张杰和吴立不知道为了什么事打起架来了,他们都不是省油的灯,打起架来可没完没了。突然,两人之间闪出了一个身影,把吴立拉到了一边,啊,原来是依琳,这时,张杰拿起了板凳,向吴立那边砸去。依琳眼疾手快,一个箭步,推开吴立,才让他转危为安,依琳说:“住手,你们都想挨批评吗?”教室一下子就安静下来,这场风波平息了。我忽然觉得她那文静中蕴涵着一种无所畏惧的力量,表现出了一种男子汉的气概。大家都像什么事都没有发生一样回到自己的座位上,开始晨读。
记得有一次,小丽同学突然呕吐起来,她大喘着气,脸憋得通红,脏物满地都是,教室里一股难闻的气味,让人觉得恶心。同学们用手捂着鼻子,有的拿起书来扇。这时,依琳不声不响地从座位站起来,走到小丽身边,掏出自己的手帕,一面轻轻地拍着小丽的背,一面给她擦净嘴边的脏物,并说:“我扶你去看医生吧!”