初中成长作文
成长,是一种过程,就像一杯咖啡,从喝下去到口味,也是一种过程。你喜欢加糖或是加奶,都可以。
第一口,苦涩的味道刺激着我的味蕾。当我被告知要离家一个多小时的路程的地方学习时,心里满是诧异。还有惊恐,陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境……拿起自己的行李,独自品味着这伤苦。
第二口。苦涩减轻了,但仍然存在。自己洗衣,即使有过心理准备,却依然是那么笨拙。拿起衣服,小心翼翼的放入脸盆里,开水,任凭流水冲洗着,不知伤量的抓起了一大把洗衣粉,浑和在水里。左搓搓,不够干净;拉起浸湿的衣服,抄起洗衣刷刷着;提一下,开水,按一下,提一下,按一下……好不容易洗完了,自己身上的衣服也湿透了。第二口咖啡,苦涩里,透着那么一丁点快乐,洋溢在被风吹得飘扬的衣服里。
第三口。不知怎的,竟有如此多的浓厚在这里面。“要不要帮你拿一个?”舍友在去小卖部前问的不经意的一句话。“好。回头给你钱。”不留神的一个回答,去流露出咖啡的甘甜。虽不像一股清泉如此清澈,却在浓郁的回味中让人流连忘反。
第四口。咖啡的香甜像涌泉般扑面而来。和朋友一起为班级打球。那颗橙色的球,寄托了无数希望。奔跑,驰骋在球场的快乐。“回防!!”一声令下,我们誓死守护。跃起,拍球,却不料对方一撞,整个人摔在大地上;多么想从此再也不起来;不行,我们还没赢!不管有多疼,也马上腾起。手里推着球,直奔篮底,抬手,用力一放,球进了,我们得分了!场上的人,心里一阵喜悦;场下的人,脸上一股欢乐。“加油!加油”一声声助阵声仿佛为我们摇上了翅膀,腾飞到胜利的终点。这一口咖啡是滚烫却香浓的。
成长是苦涩的,却也是甘甜的。苦涩得让人难受,让人心烦,不想再喝下去。却又胡得那么单纯,那么唯美。正如一杯喝不完的咖啡,每一口都有新体会。左喝一口时,说不定你正怀念地回味看上一口,却同时体验新口味。
但不管怎样,我爱成长,爱这一杯成长的咖啡。