感恩初中作文
花儿感谢雨露的滋润;嫩芽感谢大地的孕育;生灵感谢太阳的无私照射。在生活中有许多值得我感激的人!
(一)感谢父母
最值得感激初中的人是父母。记得每次生病,父母都悉心的照料我。爸爸去为我买感冒药,妈妈仔细的照顾我。从没忘记我吃药的时间,日日夜夜陪伴我身边,夜里总能感觉到妈妈在为我盖被子,爸爸曾一次又一次开灯摸我的额头。在我生病期间,爸妈没有睡过一次安稳觉。在我成长的路上大大小小的事都离不开父爱母爱的陪伴。这颗感恩之心是不可少的。
(二)感激老师
老师是太阳底下最光辉的职业,对于学生能遇到一位好老师,能改变你一生的命运,这是最大的幸福。
我的语文老师——单老师,对待工作充满热情、一丝不苟,对待学生关爱有加,用心去帮助每一位学生,从来没有一丝怨言。
单老师讲课总是那么认真,那么富有感染力,我们都甚是喜欢。在课上,她总是把微笑挂在脸上,充满着激情与活力,讲得知识总是清晰易懂,沉醉其中。我想这是老师那颗火热的心感染了我们求知的心,把我们快乐的拉进了学习的旅途。
单老师总是耐心的给我们讲解每一道题,细心的指出我们每一个错误,为每一堂课做好充分的准备……这样一位老师,怎能不让人感激呢?这只是我身边的一位,每一位用心为我付出的恩师,都值得我去尊重,去感激!
(三)感激朋友
朋友是一杯清香的茶,值得我们用一生去品味、去回忆。
有一次我的考试成绩败北,心里十分沮丧,这时朋友面带微笑的向我走来,温柔的对我说:“没关系的,一次失败代表不了什么,太阳不能因为一次阴天,就永远不敢在第二天升起来,第二天阳光照样灿烂……”朋友的话温暖了我跌入深谷的心,之后她总是不断地鼓励我,使我不断的尝到成功的喜悦!感激朋友使我体会到友谊的滋味!
怀着一颗感激的心看世界,世界才不会寒冷,心才不会紧闭不开,会使世界变得更加绚烂多彩!