初二亲情作文
妈妈对于大家来说应该是很亲切的。但我却不一样。很小很小的时候。我爸妈就离婚了。我没有一个完整的家,我是我爷爷,奶奶一手带大的。时间一长,关系就淡化了。我不得不承认我想拥有父母的爱。爸爸我是见的着面,而妈妈几乎都见不着面。我有时都在告戒自己,当作自己根本就没妈妈,但是她却偏偏是存在的。一个生我,却根本没养育过我的熟悉的陌生人——妈妈。我是从来没叫过爸爸妈妈的,可能有些人会觉得我没大没小的。但是我真的叫不出口,从出生到现在,都以过去15年,难道还要叫出来吗?
还记得1件事。我妈从外地回来办事。爷爷,奶奶正好去了北京,我还是要读书的,所以就将我交给妈妈带几天。拉着这只温暖而不曾给我温暖的手,我当时不知道是爱还是恨的好。我被带到外婆家,这是个曾经熟悉的地方,如今以陌生。妈妈浇完花,拉起我,我迷迷忽忽被带到厨房,站在一旁,看着她娴熟的炒起了蛋炒饭。完工后端到了我面前,浓溢飘香。味道是和普通的味道差不多,但这是我第一次吃她炒的饭。是幸福的感觉吗?
和妈妈住了几天,我很快乐,在这的感觉,我永远貌似客人一样。没有亲情的感觉。我还是想辛苦栽培我的爷爷奶奶,自他们在北京,妈妈从没让我给他们打过电话。我怕。真的好怕。我不想呆在我妈这。还是孩子的我,永远是那么天真,不知钱的大小数,就拿了妈妈包里的100元,准备去电话亭给在远在北京的爷爷奶奶打电话。结果还是被妈妈发现了,她根本就不听我的解释,拉着我就是猛打猛骂,我在想,必要吗?必要吗?这个不曾养我,不曾教育我的,我听我解释的女人是我妈妈吗?
如今,她以再婚。我彻头彻尾的发现,她是个爱钱的女人,我也不想再出现在她的眼前了。因为我会打扰她现在美好的生活。